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Rezept: Glühwein...

Bild: Glühwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


VAR. 1
2.5 Zimtstengelca. 1.24 €
Muskatnuss - gerieben 
10 Gewürznelken 
5 Msp.Kardamompulverca. 0.25 €
2.5 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
2.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
2.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 1.98 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 2
3 Zimtstengelca. 1.49 €
3 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.11 €
12 Gewürznelken 
6 Msp.Kardamompulverca. 0.30 €
3 StückIngwerwurzel;gerieben 
3 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
3 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.37 €
240 gZuckerca. 0.36 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 3
3 Zimtstengelca. 1.49 €
Muskatnuss - gerieben 
12 Gewürznelken 
3 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
240 gZuckerca. 0.36 €
3 Orangeca. 0.86 €
3 Zitroneca. 2.37 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen


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(*) Für diese Version von Glühwein... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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