Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glühwein...

Bild: Glühwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


VAR. 1
2.5 Zimtstengelca. 1.24 €
Muskatnuss - gerieben 
10 Gewürznelken 
5 Msp.Kardamompulverca. 0.25 €
2.5 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
2.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
2.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 2
3 Zimtstengelca. 1.49 €
3 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.11 €
12 Gewürznelken 
6 Msp.Kardamompulverca. 0.30 €
3 StückIngwerwurzel;gerieben 
3 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
3 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.97 €
240 gZuckerca. 0.36 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 3
3 Zimtstengelca. 1.49 €
Muskatnuss - gerieben 
12 Gewürznelken 
3 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
240 gZuckerca. 0.36 €
3 Orangeca. 0.86 €
3 Zitroneca. 2.97 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Glühwein... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heiss Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Kornelkirschen-KompottKornelkirschen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   


Mehr Info: