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Rezept: Glühwein...

Bild: Glühwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


VAR. 1
2.5 Zimtstengelca. 1.24 €
Muskatnuss - gerieben 
10 Gewürznelken 
5 Msp.Kardamompulverca. 0.25 €
2.5 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
2.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
2.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 2
3 Zimtstengelca. 1.49 €
3 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.11 €
12 Gewürznelken 
6 Msp.Kardamompulverca. 0.30 €
3 StückIngwerwurzel;gerieben 
3 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
3 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.97 €
240 gZuckerca. 0.36 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 3
3 Zimtstengelca. 1.49 €
Muskatnuss - gerieben 
12 Gewürznelken 
3 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
240 gZuckerca. 0.36 €
3 Orangeca. 0.86 €
3 Zitroneca. 2.97 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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