Rezept: Glühwein...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
VAR. 1 | ||
2.5 | Zimtstengel | ca. 1.24 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
10 | Gewürznelken | |
5 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.25 € |
2.5 Stück | frischen Ingwer - gerieben | |
2.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
2.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 2.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
VAR. 2 | ||
3 | Zimtstengel | ca. 1.49 € |
3 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.11 € |
12 | Gewürznelken | |
6 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
3 Stück | Ingwerwurzel;gerieben | |
3 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
3 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 2.97 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
VAR. 3 | ||
3 | Zimtstengel | ca. 1.49 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
12 | Gewürznelken | |
3 Prise(n) | Kardamom; gemahlen | ca. 0.15 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
3 | Orange | ca. 0.86 € |
3 | Zitrone | ca. 2.97 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, |