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Rezept: Apfel-Strudel aus Blätterteig

Bild: Apfel-Strudel aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stücke:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Eica. 0.26 €
1 TLSchlagsahne oder - Kondensmilchca. 0.03 €
1 ELPuderzucker; ca.ca. 0.15 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x 43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 5 22 40


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Strudel aus Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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