Rezept: Glühweinzwiebeln
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 € Kosten Portion: 0.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
300 ml | Glühwein | ca. 0.39 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
etwas | Öl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen!
Die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit dem Glühwein ablöschen.
Die Zwiebeln köcheln lassen, bis der Glühwein fast verdampft ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |