Menu
P

Glühweinzwiebeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 grote Zwiebeln ca. 0.39 €
300 mlGlühwein ca. 0.39 €
1 Lorbeerblatt ca. 0.30 €
etwas Öl ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
Zucker ca. 0.03 €
Pfeffer ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit dem Glühwein ablöschen.

Die Zwiebeln köcheln lassen, bis der Glühwein fast verdampft ist.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glühwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Resteküche Weihnachten



Mehr Info: