Rezept: Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Buchweizen | ca. 1.95 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
40 g | Amaranth; fein gemahlen | ca. 0.22 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
2 EL | Kümmel (ganz) | ca. 0.28 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
450 g | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alles zusammen in eine Schüssel geben und dazu die aufgelöste Hefe mit Wasser einrühren. Kurz durchkneten.
Bei 250?C auf der untersten Rille in den Backofen schieben ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |