Rezept: Apfelstrudel, Wiener
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
30 g | Germ | ca. 0.11 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
6 Stück | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 kg | Strudeläpfel | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
100 g | Zucker mit gemahlenen Zimt - vermischt | |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
60 g | geriebene oder gehackte - Walnüsse, evtl. | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Tuch ins kalte Wasser hängen; dann auf einem bemehlten Brett ausrollen und füllen.
Fülle: Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel geben; mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und Rosinen und Walnüsse darauf verteilen.
Dann den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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