Rezept: Apfelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Äpfel - evtl. mehr | ca. 1.05 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davon | ca. 0.99 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
25 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden.
Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein abschmecken, wieder zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen, aufkochen lassen.
Heiß oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.
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