Rezept: Gold-und-Silber-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Teig 1: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | geschlagene Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
Für Teig 2: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Für die Glasur: | ||
1 Pack. | Kuvertüre - dunkel | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig 2 obendrauf.
Bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen, anschließend mit Schoko- oder Haselnussglasur überziehen.
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