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Rezept: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust

Bild: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
1 Fest kochende Kartoffel - (100 g) 
2 Äpfel (à 300 g, z. B. - Holsteiner Cox, Elstar 
40 gButterca. 0.40 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
8 Dünne Scheiben geräucherte - Entenbrust (ca. 50 g) 
4 Getrocknete Apfelchips - (Reformhaus) 

AUSSERDEM
4 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spieße stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spieß, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)


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(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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