Rezept: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
1 | Fest kochende Kartoffel - (100 g) | |
2 | Äpfel (à 300 g, z. B. - Holsteiner Cox, Elstar | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Dünne Scheiben geräucherte - Entenbrust (ca. 50 g) | |
4 | Getrocknete Apfelchips - (Reformhaus) | |
AUSSERDEM | ||
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spieße stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spieß, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)
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