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Rezept: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust

Bild: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
1 Fest kochende Kartoffel - (100 g) 
2 Äpfel (à 300 g, z. B. - Holsteiner Cox, Elstar 
40 gButterca. 0.29 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
8 Dünne Scheiben geräucherte - Entenbrust (ca. 50 g) 
4 Getrocknete Apfelchips - (Reformhaus) 

AUSSERDEM
4 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spieße stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spieß, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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