Rezept: Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS APFELMUS | ||
1 kg | Feste, säuerliche Äpfel (zB - Boskop) | ca. 3.49 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 | Gewürznelken | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
FÜR DIE SUPPE | ||
200 g | Dicke weiße Bohnen | |
Viel Butter |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen.
Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen und Zucker weichkochen.
Die Zimtstange, Nelken und die Zitronenschalen entfernen und die Apfelmasse passieren.
Das Apfelmus soll nicht zu dick sein. Wieder auf den Herd stellen, erhitzen und die weichen Bohnen zufügen.
Auf vier Teller verteilen und mit reichlich zerlassener braunen Butter servieren.
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