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Rezept: Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen

Bild: Apfelsuppe mit Grossen Weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS APFELMUS
1 kgFeste, säuerliche Äpfel (zB - Boskop)ca. 3.49 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
5 Gewürznelken 
2 ELZuckerca. 0.05 €

FÜR DIE SUPPE
200 gDicke weiße Bohnen 
Viel Butter 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen.

Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen und Zucker weichkochen.

Die Zimtstange, Nelken und die Zitronenschalen entfernen und die Apfelmasse passieren.

Das Apfelmus soll nicht zu dick sein. Wieder auf den Herd stellen, erhitzen und die weichen Bohnen zufügen.

Auf vier Teller verteilen und mit reichlich zerlassener braunen Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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