Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelsuppe mit Sauerrahm

Bild: Apfelsuppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 grote Paprikaschotenca. 0.50 €
100 ggrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 0.40 €
250 gsäuerliche Äpfelca. 0.75 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 ELPaprikapulver - edelsüßca. 0.22 €
600 mlFleischbrühe - Instantca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gSchmandca. 0.45 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Speck fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Paprika, Gurke und Äpfel zufügen, dann kurz andünsten. Paprikapulver darüber stäuben und anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Weißbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und salzen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Schmand in die Mitte setzen. Mit den Croutons und dem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Obst Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   


Mehr Info: