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Rezept: Apfelsuppe mit Schneeklößchen

Bild: Apfelsuppe mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr. säuerliche Äpfelca. 1.75 €
(z.B. Boskop) 
40 gRosinenca. 0.22 €
2 ELSpeisestärke (25 g)ca. 0.03 €
700 mlnaturtrüber Apfelsaftca. 0.46 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
1 Eiweiß (frisch) 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
evtl. Zitronenmelisse und 
Zimt zum Verzieren 

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden.

Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Für die Schneeklößchen: 1. Eiweiß, 1 EL Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee- löffeln kleine Klößchen formen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen (alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Schneeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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