Rezept: Apfelsuppe mit Schneeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgr. säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
(z.B. Boskop) | ||
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
2 EL | Speisestärke (25 g) | ca. 0.03 € |
700 ml | naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.46 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.50 € |
1 | Eiweiß (frisch) | |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
evtl. Zitronenmelisse und | ||
Zimt zum Verzieren |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden.
Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklößchen: 1. Eiweiß, 1 EL Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee- löffeln kleine Klößchen formen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen (alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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