Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldfadenäpfel oder -bananen

Bild: Goldfadenäpfel oder -bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Äpfel - oder nicht gan reife Bananen 
1 ELMehlca. 0.01 €
Planzenöl - um Fritieren 
6 ELErnussöl - oder Maiskeimöl 
9 ELZuckerca. 0.24 €
4 TLSesamsamenca. 0.13 €

Für Den Teig
100 gMehl - mit Backpulver verset tca. 0.07 €
1 Ei - groß, leicht geschlagenca. 0.17 €
8 ELWasserca. 0.00 €
1 ELErdnussöl - oder Maiskeimölca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Öl unterrühren.

Die Äpfel oder Bananen schälen; Äpfel in 8 Segmente schneiden, Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum gleichmäßig mit Mehl bestäuben.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten frittieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Dies kann Stunden vorher gemacht werden.) Das Öl wieder auf 180 Grad erhitzen und die Stücke ein zweites Mal etwa eine Minute frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine große Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel hineingeben und bereithalten.

Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Öl zugeben und erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschütten und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in dem Öl auflösen. Der Zucker wird braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle frittierten Obststücke hineingeben und den Sesamsamen darüberstreuen. Die Stücke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine Platte geben und dann Stück für Stück mit Stäbchen in das Eiswasser tauchen.

Die Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Goldfadenäpfel oder -bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   


Mehr Info: