Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelsuppe scharf

Bild: Apfelsuppe scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine 
Würfel geschnitten 
2 Peperoni, rot; fein - gewürfelt 
150 gStangen-Sellerie; fein - gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
750 mlHühner- oder Gemüsebouillon 
kl.Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker 
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
kl.Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek 
1 BundSchnittlauch; mit Schere - schneidenca. 0.36 €

Zubereitung:

Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelsuppe scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweiz Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   


Mehr Info: