Rezept: Apfelsuppe scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine | |
Würfel geschnitten | ||
2 | Peperoni, rot; fein - gewürfelt | |
150 g | Stangen-Sellerie; fein - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
750 ml | Hühner- oder Gemüsebouillon | |
kl. | Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker | |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
kl. | Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek | |
1 Bund | Schnittlauch; mit Schere - schneiden | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und |