Rezept: Gomasio
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
5 TL | Schwarze Sesamsamen - gehäuft (x) | |
2 TL | Grobes Salz - gehäuft |
Zubereitung:
Goma ist der japanische Name für Sesam. Gomasio ist eine Tafelmischung und wird auf Reis, rohes Gemüse und Salat gestreut. Es passt auch gut zu gesottenen Kartoffeln.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mäßiger Hitze ein bis zwei Minuten rösten, ständig rühren. Abkühlen lassen, mit dem Salz zusammen mahlen.
In luftdichter Dose 3 bis 4 Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit |