Rezept: Gonnewitzer Schokoladensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Vollmilch | ca. 0.60 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Zucker - nach Geschmack | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu.
Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren erhitzen.
Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heiße,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren.
Die Suppe unter ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Feuer nehmen.
Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl |