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Rezept: Gonnewitzer Schokoladensuppe

Bild: Gonnewitzer Schokoladensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
1 Msp.Zimtca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu.


Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren erhitzen.

Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heiße,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren.

Die Suppe unter ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.


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(*) Die Zubereitung von Gonnewitzer Schokoladensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kakao Sachsen Suppe


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