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Rezept: Gonnewitzer Schokoladensuppe

Bild: Gonnewitzer Schokoladensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
1 Msp.Zimtca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu.


Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren erhitzen.

Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heiße,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren.

Die Suppe unter ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.


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(*) Für diese Version von Gonnewitzer Schokoladensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kakao Sachsen Suppe


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