Rezept: Gonnewitzer Schokoladensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Vollmilch | ca. 0.50 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Zucker - nach Geschmack | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu.
Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren erhitzen.
Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heiße,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren.
Die Suppe unter ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Feuer nehmen.
Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |