Rezept: Apfelsuppe von Nyirseg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
2 | Suppenwürfel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Ingwer | ||
Zitrone | ||
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Aus den Suppenwürfeln wird eine Fleischbrühe bereitet und darin die zerkleinerte Zwiebel und die in Spalten geschnittenen Äpfel gekocht. Die Brühe wird abgeseiht, die Äpfel püriert und mit der Brühe erneut vermischt. mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver und Zitrone wird gewürzt. Die Suppe wird mit saurer Sahne vermischt und gekühlt.
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