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Rezept: Gorgonzola-Birnen-Toast

Bild: Gorgonzola-Birnen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.76 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)helles Graubrot - Mischbrotca. 0.22 €
2 ELButter - oder Margarineca. 0.40 €
4 Scheibe(n)magerer gekochter Schinkenca. 4.67 €
8 Birnenhälften - aus der Doseca. 2.19 €
4 ELPreiselbeeren - oder Cumberlandsauceca. 0.13 €
125 gGorgonzolakäseca. 1.62 €
12 halbe Walnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4).

Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Preiselbeeren oder Cumberlandsauce überziehen.

Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.

Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Schiene sieben bis acht Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Birnen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


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