Rezept: Gorgonzola-Birnen-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | helles Graubrot - Mischbrot | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.29 € |
4 Scheibe(n) | magerer gekochter Schinken | ca. 1.07 € |
8 | Birnenhälften - aus der Dose | ca. 2.19 € |
4 EL | Preiselbeeren - oder Cumberlandsauce | ca. 0.13 € |
125 g | Gorgonzolakäse | ca. 1.62 € |
12 | halbe Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4).
Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Preiselbeeren oder Cumberlandsauce überziehen.
Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.
Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Schiene sieben bis acht Minuten überbacken.
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