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Rezept: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen

Bild: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lApfelsaft - naturtrübca. 0.65 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 Zimtstängelca. 1.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
80 gRosinenca. 0.44 €
60 gHaselnüsseca. 0.60 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELBirnendicksaft - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach Apfelsorte 5-15 Minuten . Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.

Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Serviertipp: Als Dessert oder als süßes Nachtessen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnüsse  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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