Rezept: Apfeltarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Tarte:
Mürbeteig: | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
4 | mürbe Äpfel, mittelgroß | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Guss: | ||
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann ca. 4 mm stark ausrollen und eine gefettete konische Kuchenform (28 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Belag: Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kuchenform mit den Apfelringen belegen. Butter auflösen und die Äpfel einpinseln.
Die Tarte im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 180 Grad, ca. 40 Minuten backen) Guss: Stärke mit etwas Creme fraiche anrühren. Vanillemark, restliche Creme fraiche, Zucker, angerührte Stärke und Eier miteinander verrühren. Den fertigen Guss nach der Backzeit von 45 Minuten auf dem Kuchen verteilen und 10 Minuten bei 200 Grad weiter backen.
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