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Rezept: Gorgonzolasauce zu Spaghetti

Bild: Gorgonzolasauce zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.79 €        Kosten Portion: 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.375 lSahneca. 2.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
300 gGorgonzolakäseca. 3.89 €
50 gPinienkerne - oder Walnusskerneca. 2.29 €
0.5 TLKräutermischung - getrocknetca. 0.08 €

Spaghetti:
400 gSpaghettica. 0.79 €
4 lWasserca. 0.04 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.

2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolasauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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