Rezept: Gorgonzolasauce zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.79 € Kosten Portion: 4.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
300 g | Gorgonzolakäse | ca. 3.89 € |
50 g | Pinienkerne - oder Walnusskerne | ca. 2.29 € |
0.5 TL | Kräutermischung - getrocknet | ca. 0.08 € |
Spaghetti: | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei |