Rezept: Gorgonzolasauce zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.76 € Kosten Portion: 4.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
300 g | Gorgonzolakäse | ca. 3.89 € |
50 g | Pinienkerne - oder Walnusskerne | ca. 2.29 € |
0.5 TL | Kräutermischung - getrocknet | ca. 0.08 € |
Spaghetti: | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. |