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Rezept: Apfel-Tarte

Bild: Apfel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Tartes:

2 Äpfel; Golden Delicious - oder Jonathan 
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
4 TLMarzipanrohmasse - gehäuft (x) 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 TLButter - gehäuftca. 0.16 €
4 TLRohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.06 €
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Calvados 
SB, Seegasthof Schiff - Kesswil TG, 09-11-2002 

Zubereitung:

Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Teig mit Rohrzucker bestreuen. Teigkreise wenden.

Marzipan mit Eigelb gut vermischen und in die Mitte der Kreise verteilen.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Gleichmäßig auf die Kreise legen.

Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Apfelschnitze mit der lauwarmen Flüssigbutter bestreichen. Das Ganze etwa eine Stunde kalt stellen.

Kristallzucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen, bis alles karamellfarben ist.

Von der restlichen Butter Flocken abstechen (ein Flocken pro Tarte) und auf ein Backblech verteilen. Das Karamell auf die Butterflocken geben. Die Tarte mit der Apfelseite nach unten auf die Butter-Karamell-Flocken legen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Die Tartes stürzen. Nach Belieben mit Calvados beträufeln. Heiss servieren.

Tipps: Vanilleeis und/oder Vanillesauce passen gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rohrzucker  *   Zucker - Raffinade


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