Rezept: Apfel-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Tartes:
2 | Äpfel; Golden Delicious - oder Jonathan | |
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
4 TL | Marzipanrohmasse - gehäuft (x) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.11 € |
4 TL | Rohrzucker - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Calvados | ||
SB, Seegasthof Schiff - Kesswil TG, 09-11-2002 |
Zubereitung:
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Teig mit Rohrzucker bestreuen. Teigkreise wenden.
Marzipan mit Eigelb gut vermischen und in die Mitte der Kreise verteilen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Gleichmäßig auf die Kreise legen.
Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Apfelschnitze mit der lauwarmen Flüssigbutter bestreichen. Das Ganze etwa eine Stunde kalt stellen.
Kristallzucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen, bis alles karamellfarben ist.
Von der restlichen Butter Flocken abstechen (ein Flocken pro Tarte) und auf ein Backblech verteilen. Das Karamell auf die Butterflocken geben. Die Tarte mit der Apfelseite nach unten auf die Butter-Karamell-Flocken legen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Die Tartes stürzen. Nach Belieben mit Calvados beträufeln. Heiss servieren.
Tipps: Vanilleeis und/oder Vanillesauce passen gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen |