Rezept: Rührei indisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 EL | Korianderblätter - (Cilantro) | ca. 0.59 € |
1 | grüne Chilischote - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Hitze reduzieren und die Eier dazugeben. Etwa 5 Sekunden stocken lassen, dann mit einer Gabel vom Rand zur Mitte schieben, dass sie wie ein dicker Kuchen backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, vorsichtig wenden. Noch etwa 3 Minuten braten, aber nicht braun werden lassen.
Auf einen Teller geben und mit dem gerösteten, gemahlenen Kreuzkümmel, gehackten Korianderblättern und Chilischoten servieren.
Dazu passen Baguette und ein frischer Salat.
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