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Rezept: Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm

Bild: Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKalbsfiletca. 5.31 €
100 gRinderfiletca. 2.99 €
100 gSchweinefiletca. 1.00 €
100 gLammfiletca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
100 gBohnen - blanchiert 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Paprikaca. 1.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELFrischkäse 
2 ELEingedickte saure Sahne 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Gehackte Kräuter 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spieß aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Das Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Aus Frischkäse, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten Kräutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer würzen.

Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 El Meerrettichcreme geben. Im Backofen oder Grill ca. 5 Minuten überbacken.

Gemüse auf einem Teller anrichten, Gourmetspieße darauflegen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, servieren.

Beilageempfehlung: Kartoffelplätzchen.


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(*) Die Zubereitung von Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsfilet  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten


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