Rezept: Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kalbsfilet | ca. 5.31 € |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
100 g | Schweinefilet | ca. 1.00 € |
100 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
100 g | Bohnen - blanchiert | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Frischkäse | |
2 EL | Eingedickte saure Sahne | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Gehackte Kräuter | ||
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spieß aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Das Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Aus Frischkäse, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten Kräutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer würzen.
Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 El Meerrettichcreme geben. Im Backofen oder Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Gemüse auf einem Teller anrichten, Gourmetspieße darauflegen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, servieren.
Beilageempfehlung: Kartoffelplätzchen.
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