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Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark

Bild: Apfeltarte mit Rosinenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


Teig:
250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Eigelb (Gew. Kl. 3) 
75 gDiabetikersüße 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Belag:
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Becher Vanille-Soßenpulver (für - 1/4 l Soße) 
50 gDiabetikersüße 
20 gRosinenca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
750 gÄpfel; säuerlich 
50 gAprikosen-Konfitüre "Extra" - (mit Süßstoff)ca. 0.19 €
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen. Teig ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den Belag Quark, Soßenpulver, Süsse und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen. Konfitüre auf den warmen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltarte mit Rosinenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 1050


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