Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.31 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb (Gew. Kl. 3) | |
75 g | Diabetikersüße | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 Becher | Vanille-Soßenpulver (für - 1/4 l Soße) | |
50 g | Diabetikersüße | |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
750 g | Äpfel; säuerlich | |
50 g | Aprikosen-Konfitüre "Extra" - (mit Süßstoff) | ca. 0.19 € |
5 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen. Teig ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den Belag Quark, Soßenpulver, Süsse und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen. Konfitüre auf den warmen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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