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Rezept: Apfeltasche - Rainer Sass

Bild: Apfeltasche - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

4 Frühlingsrollenblätter 
3 Säuerliche Äpfel, Boskopca. 2.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 ELHonigca. 0.11 €
Olivenöl 
Beschichtete Pfanne 

SAUCE
2 Tasse(n) Apfelsaft 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Sauteuse 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.

Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen lassen.

Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen, dabei verschließen.

Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel- Sahne-Sauce servieren.

Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.


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(*) Für diese Version von Apfeltasche - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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