Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeltaschen

Bild: Apfeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Granny-Smith-Äpfel - evtl. mehrca. 0.74 €
4 ELweiche Margarineca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.07 €
2 ELMelasseca. 0.63 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.18 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
450 ggefrorener Blätterteig - aufgetautca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen.


Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß quadratische Stücke entstehen.

Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, jeweils einen Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit Zucker, Melasse und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln.

Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut zusammendrücken.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfeltaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Melasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Nachspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   


Mehr Info: