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Rezept: Apfeltaschen

Bild: Apfeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Granny-Smith-Äpfel - evtl. mehrca. 1.08 €
4 ELweiche Margarineca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.07 €
2 ELMelasseca. 0.63 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.48 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
450 ggefrorener Blätterteig - aufgetautca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen.


Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß quadratische Stücke entstehen.

Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, jeweils einen Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit Zucker, Melasse und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln.

Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut zusammendrücken.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Melasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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