Rezept: Apfeltaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Granny-Smith-Äpfel - evtl. mehr | ca. 1.08 € |
4 EL | weiche Margarine | ca. 0.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Melasse | ca. 0.63 € |
1 EL | gemahlener Zimt | ca. 0.81 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
450 g | gefrorener Blätterteig - aufgetaut | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen.
Den Ofen auf 190° C vorheizen.
Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß quadratische Stücke entstehen.
Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, jeweils einen Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit Zucker, Melasse und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln.
Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut zusammendrücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.
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