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Rezept: Apfeltaschen - Variation 1

Bild: Apfeltaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
25 gMargarineca. 0.06 €
80 mlWasserca. 0.00 €
2 gr.Äpfel 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
2 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Zimtca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.

Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden einschlagen, so dass die Masse mit Teig bedeckt ist.

Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.

Dazu: etwas Vanillesoße


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(*) Für diese Version von Apfeltaschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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