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Rezept: Apfeltaschen - Variation 1

Bild: Apfeltaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
25 gMargarineca. 0.13 €
80 mlWasserca. 0.00 €
2 gr.Äpfel 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Zimtca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.

Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden einschlagen, so dass die Masse mit Teig bedeckt ist.

Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.

Dazu: etwas Vanillesoße


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen


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