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Rezept: Apfeltaschen aus Quark-Ölteig

Bild: Apfeltaschen aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Quark-Ölteig wie - Grundrezept 
Butter - zum Bestreichen 

zur Fülle
20 gButterca. 0.14 €
0.75 kgÄpfelca. 1.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Zitronensaft 
50 gRosinenca. 0.28 €

Sonstiges
zum Bestreichen: Ei 
zum Blech: Butter 
zum Besieben: Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn ausrollen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

Fülle:

Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschen aus Quark-Ölteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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