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Rezept: Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße

Bild: Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Apfeltaschen:


ZUTATEN FÜR DIE APFELTASCHEN
4 Frühlingsrollenblätter 
3 Säuerliche Äpfel, Boskopca. 2.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 ELHonigca. 0.11 €
Olivenöl 
Beschichtete Pfanne 

ZUTATEN FÜR DIE APFEL-SAHNE-SOSSE
2 Tasse(n) Apfelsaft 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Sauteuse 

Zubereitung:

Apfeltaschen:

Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.

Die Äpfel in Olivenöl andünsten. Die Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben und mit Wein ablöschen. Dann mit Honig würzen und vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vollständig auskühlen lassen.

Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und ein Portion Apfelchutney (die vorbereitete Apflelpaste) in die Mitte geben. Dabei aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen und dabei verschließen.

Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite drei Minuten braten, dann mit Apfel-Sahne-Soße servieren.

Apfel-Sahne-Soße:

Für die Soße den Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Zum fertigen Rezept servieren Sie Schampus oder Sekt.

Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.


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(*) Für diese Version von Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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