Rezept: Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Apfeltaschen:
ZUTATEN FÜR DIE APFELTASCHEN | ||
4 | Frühlingsrollenblätter | |
3 | Säuerliche Äpfel, Boskop | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
ZUTATEN FÜR DIE APFEL-SAHNE-SOSSE | ||
2 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Sauteuse |
Zubereitung:
Apfeltaschen:
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.
Die Äpfel in Olivenöl andünsten. Die Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben und mit Wein ablöschen. Dann mit Honig würzen und vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und ein Portion Apfelchutney (die vorbereitete Apflelpaste) in die Mitte geben. Dabei aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen und dabei verschließen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite drei Minuten braten, dann mit Apfel-Sahne-Soße servieren.
Apfel-Sahne-Soße:
Für die Soße den Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Zum fertigen Rezept servieren Sie Schampus oder Sekt.
Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt |