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Rezept: Grapefruitmarmelade mit

Bild: Grapefruitmarmelade mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gGrapefruitfleischca. 2.84 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
30 gkandierter Ingwerca. 0.52 €
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €
2 ELweißer Rum (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnusskerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Rum unterrühren. Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.


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(*) Die Zubereitung von Grapefruitmarmelade mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit  *   Ingwer - kandiert  *   Rum - weiß  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Marmelade P1


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