Rezept: Grapefruitmarmelade mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Grapefruitfleisch | ca. 2.84 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
30 g | kandierter Ingwer | ca. 0.52 € |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
2 EL | weißer Rum (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnusskerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Rum unterrühren. Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.
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