Rezept: Grapefruitmarmelade mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Grapefruitfleisch | ca. 2.84 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
30 g | kandierter Ingwer | ca. 0.52 € |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
2 EL | weißer Rum (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnusskerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Rum unterrühren. Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit |