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Rezept: Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Bild: Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
6 ELGruyereca. 1.79 €
200 mlSahneca. 1.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die restlichen Kartoffeln darauf geben und den restlichen Käse darüber streuen.

Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und den gepressten Knoblauch gut miteinander vermengen und über das Kartoffel-Käse-Gemisch geben.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bis 1 1/4 Stunden, je nach Alter der Kartoffeln, gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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