Rezept: Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
6 EL | Gruyere | ca. 1.79 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die restlichen Kartoffeln darauf geben und den restlichen Käse darüber streuen.
Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und den gepressten Knoblauch gut miteinander vermengen und über das Kartoffel-Käse-Gemisch geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bis 1 1/4 Stunden, je nach Alter der Kartoffeln, gratinieren.
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