Rezept: Gratin mit Kastanienpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Dunkles Brot; ohne Rinde, - evtl das 1 1/2-fache | |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
120 g | Kastanienpüree; Reformhaus | |
200 g | Himbeeren; durch eine Sieb - gestrichen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne; geschlagen | ca. 0.55 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft, Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen. mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen. Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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