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Rezept: Gratin mit Kastanienpüree

Bild: Gratin mit Kastanienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Dunkles Brot; ohne Rinde, - evtl das 1 1/2-fache 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
120 gKastanienpüree; Reformhaus 
200 gHimbeeren; durch eine Sieb - gestrichen 
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 mlSahne; geschlagenca. 0.55 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft, Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.

Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen. mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen. Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit Kastanienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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