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Rezept: Gratin von Chicorée und Schinken

Bild: Gratin von Chicorée und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Chicoréeca. 0.90 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gFontina-Käse - geriebenca. 1.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
brauner Zuckerca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, salzen, pfeffern, wenig braunen Zucker dazu geben, mit 3-4 Esslöffeln Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten.

Die Schalotte würfeln, in viel Butter anschwitzen, Lorbeerblatt und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Milch und restliche Gemüsebrühe zu einer cremigen Sauce kochen. Den Käse darunter ziehen, mit Salz und Muskat abschmecken. Schnittlauch hacken und untermischen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz Farbe nehmen lassen, den Schinken in Streifchen schneiden.

Chicoree, Schinken und Pinienkerne in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sauce drüber geben und 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.


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(*) Für diese Version von Gratin von Chicorée und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chicoree  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Chicorée Gemüse Gratin Hauptspeise


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