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Rezept: Gratin von gekochten Kartoffeln

Bild: Gratin von gekochten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmehlig kochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BecherSahneca. 2.18 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGouda - mittelaltca. 0.75 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen.

Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Den Kartoffelgratin bei 220 GradC 40 Minuten goldbrau backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von gekochten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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