Rezept: Gratin von gekochten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Becher | Sahne | ca. 2.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gouda - mittelalt | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen.
Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Den Kartoffelgratin bei 220 GradC 40 Minuten goldbrau backen.
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